Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителей жилищного кооператива в Якутске обвиняют в мошенничестве

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
ЯКУТСК, 29 янв – РИА Новости. Руководители жилищно-накопительного кооператива в Якутске обвиняются в мошенничестве на сумму в почти 160 миллионов рублей, уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Как отметили в прокуратуре республики, учредители и двое руководителей жилищно-накопительного кооператива "Новый дом" и иных подконтрольных им организаций обвиняются в крупном мошенничестве.
"Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 159 миллионов рублей. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе.
По версии следствия, обвиняемые, незаконно построили два трехэтажных многоквартирных дома с мансардными этажами. При этом им было известно об отсутствии разрешения у подконтрольных жилищно-строительных кооперативов.
Для незаконного строительства домов обвиняемые обманным путем завладели денежными средствами 118 граждан, заключив с ними договоры паенакоплений. В результате из-за отсутствия разрешения на ввод объекта 116 жителей Якутска лишены права на пользование приобретенным имуществом. Двоим пострадавшим помещения вовсе не предоставлены.
Также обвиняемые заключили неисполнимые договоры паенакоплений с 14 гражданами. Люди заплатили деньги за строительство, которое так и не началось.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Житель Кузбасса, обманувший более 180 дольщиков, получил три года колонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб