Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше всего жилья за долги продают в Челябинской области и Башкирии

Аукцион - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Наибольшее количество жилья за долги было выставлено на публичные торги в 2020 году в Челябинской области, Башкирии и Москве, говорится в сообщении коллекторского агентства "Долговой консультант".
При этом денежный эквивалент недвижимости, продаваемой в интересах кредиторов, по итогам 2020 года в России превысил 36,5 миллиарда рублей (17,6 тысячи квартир), сократившись по сравнению с 2019 годом на 19%, отмечается сообщении.

"Наибольшее количество жилья было предложено на территории Челябинской области (более 1 тысячи объектов на общую сумму 1,4 миллиарда рублей), Башкирии (912 лотов на 1,6 миллиарда рублей), третье место - Москва (860 объектов на 8,6 миллиарда рублей)", - говорится в нем.

Аномальный объем торгов зафиксирован в Тюменской области (выставлено 72 квартиры против 1 в 2019 году) и Приморском крае (216 против 13). Впервые до процедуры торгов дошло жилье Чукотского автономного округа. В ходе исследования отмечена тенденция, что в южных регионах страны на торги через судебных приставов выходит гораздо меньше квартир по сравнению с соседними регионами, добавляется в сообщении.
В нем указывается, что итоговые данные в региональном разрезе совпадают с цифрами по темпам прироста просроченных ипотечных кредитов. Наибольшее количество выставленных объектов и их денежный эквивалент сопоставим с официальным объемом ипотеки, которую заемщики перестали погашать более трех месяцев подряд.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала