Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липецкие власти не считают критичной ситуацию в доме с "горелыми стенами"

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНазвание города в Нижнем парке в Липецке
Название города в Нижнем парке в Липецке - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
ВОРОНЕЖ, 27 янв - РИА Новости. Информация о "горелых квартирах" в сданном спустя шесть лет после начала строительства многоэтажном доме в Липецке преувеличена, сообщили РИА Новости в областной администрации, добавив, что тех, кто ввел главу администрации региона в заблуждение, ждет дисциплинарное наказание.
Ранее Telegram-канал Mash опубликовал информацию о сданном в конце прошлого года в Липецке доме №24 по улице Ударников. По данным канала, дом принимал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, а теперь выяснилось, что в сданном доме имеются проблемы с проводкой, штукатуркой, а стены - "горелые" и "с пробоинами", что подтверждалось опубликованными фотографиями.
"Надо разделять понятия "сдан в эксплуатацию" и "передан жильцам". После того, как дом сдается, проходит процедура приемки квартир их владельцами. Те, кто покупал квартиры или делал ремонт, знают, что недостатки при приемке находятся очень часто, к сожалению. В данном случае недостатков действительно много, но среди них нет критичных. Информация о "горелых квартирах" несколько преувеличена. Следы копоти – следствие неисправного оборудования строителей", - сообщил РИА Новости начальник отдела освещения деятельности обладминистрации Михаил Шаршаков.
По его словам, с первой половины января управление строительства и архитектуры области ведет работу с будущими жильцами. "Данные о выявленных недостатках направлены застройщику, который все устранит", - заверил Шаршаков. Он добавил, что "круг лиц, которые так или иначе ввели главу субъекта в заблуждение, известен". "К ним будут применены дисциплинарные меры", - заверил Шаршаков.
"Мы проведем работы по устранению повреждений от испорченного электроприбора... По договору долевого участия чистовая отделка жилых помещений дома не входит в условия. Иные визуальные недочеты мы будем устранять в соответствии с индивидуальным графиком, утвержденным с жильцами по мере поступления их обращений", - процитировал собеседник агентства слова гендиректора ООО "Строймастер" Алексея Берестнева.
Мост через реку Воронеж в Липецке - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
"Горелым домом" в Липецке заинтересовалась прокуратура
Шаршаков добавил, что "круг лиц, которые так или иначе ввели главу субъекта в заблуждение, известен". "К ним будут применены дисциплинарные меры", - отметил он.
По информации начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области Наиды Исматулаевой, управление организовало дополнительную проверку по информации, опубликованной в СМИ. "Сотрудники провели осмотр указанных помещений, после чего установили, что "пробоины" в стенах – технологические отверстия для установки сантехники", - привел слова Исматулаевой Шаршаков.
По данным с сайта администрации Липецкой области, 17-этажный дом на 170 квартир по улице Ударников был сдан в эксплуатацию 29 декабря. Строительство велось с 2014 года. Первоначальным застройщиком выступило ООО "ЛИСК", но 2016 году все работы были остановлены, а спустя еще два года многоэтажка была внесена в реестр проблемных объектов. В 2019 году строительство возобновилось силами ООО "СЗ "Строймастер".
Администрация области сообщала, что новый застройщик выполнил электромонтажные, сантехнические и вентиляционные работы, остекление окон и балконов, подключил дом к инженерным сетям, поставил двери, провел внутренние и наружные отделочные работы, благоустройство прилегающей территории. Отмечалось, что "также были учтены предпочтения жителей".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала