Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филармонию в Йошкар-Оле достроят до конца года

© Depositphotos / LenorluxНабережная Брюгге у реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле
Набережная Брюгге у реки Малая Кокшага в Йошкар-Оле - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 янв - РИА Новости. Здание Марийской государственной филармонии имени Эшпая будет достроено до конца 2021 года, сообщает пресс-служба главы региона.
Строительство филармонии началось в 2014 году, но было приостановлено из-за нехватки финансирования.
"Мы пять полных лет строим, и все это время у нас коллектив (театра – ред.) неприкаянный… И сейчас у них гастроли, можно сказать, на случайных площадках либо в других субъектах Российской Федерации. Это упрек власти. С 2016 года не можем достроить, причем не самый сложный объект", - цитирует пресс-служба слова главы Марий Эл Александра Евстифеева, который в среду побывал на объекте и оценил темпы строительства.
Председатель строительной компании "Медведевская ПМК" Юрий Васенев проинформировал, что уже в апреле будет закончен фасад здания, в мае – входная группа, в июне будет проведено благоустройство территории. Общестроительные работы планируется завершить также до середины июня.
"Глава региона подчеркнул важность объекта для республики и отметил, что строительство необходимо завершить в срок – до конца текущего года", - подчеркивается в сообщении.
Завершение строительства Марийской государственной филармонии ведется в рамках национального проекта "Культура". Общая стоимость строительства составляет более 650 миллионов рублей. В 2020 году выделенные финансовые средства освоены в полном объеме.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала