Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Центр культуры подмосковного поселка подал в суд на совхоз Грудинина

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с кандидатами на должность президента РФ
Президент РФ В. Путин встретился с кандидатами на должность президента РФ - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Центр культуры посёлка совхоза имени Ленина подал в суд на своего арендодателя, главой которого является Павел Грудинин, из-за запрета на пользование помещениями Дома культуры, сообщила РИА Новости начальник отдела культуры и дополнительного образования управления по делам молодежи, культуре и спорту администрации Ленинского городского округа Подмосковья Елена Гаськова.
Центр культуры арендовал здание ДК, которое принадлежит ЗАО "Совхоз имени Ленина", с 2009 года. Согласно исковому заявлению, которое имеется в распоряжении РИА Новости, договор аренды истек 30 декабря 2019 года, истец продолжил пользоваться помещениями ДК, совхоз в письменной форме этому не возражал, и, согласно Гражданскому кодексу, "договор аренды возобновлен на тех условиях на неопределенный срок".
"В договоре аренды было указано, что в случае, если у сторон возникнут разногласия по управлению этим зданием, они в определённый срок должны направить друг другу заявления в письменном виде. Ничего этого не было. В начале декабря нас оповестили, что мы должны вынести имущество. Центр культуры подал исковое заявление в суд", - сказала Гаськова.
"В настоящее время собственник отключил нам свет. Часть наших воспитанников вынуждены заниматься в школе, некоторые - в библиотеке. Днем, когда светло, дети приходят на хореографию в здание, где отключена электроэнергия. Кстати, за декабрь у нас все было оплачено", - подчеркнула Гаськова.
Видновский городской суд Московской области постановил, что до его решения "все стороны ничего не должны предпринимать со зданием", "запрещено препятствовать занятиям детей", отметила Гаськова. "Суд планируется в феврале", - заключила собеседница агентства.
Комментарий Грудинина и пресс-службы министерства культуры Московской области РИА Новости пока получить не удалось.
Центр культуры поселка совхоза имени Ленина начал работу в 1971 году. Сегодня это 19 клубных формирований, различных направлений: театральное, вокальное, хореографическое, художественное, цирковое, инструментальное, фольклорное, декоративно-прикладное, в которых занимается 653 человека.
Павел Грудинин - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Суд отказал Грудинину в приостановке взыскания с него 1,1 млрд рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала