Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельца O1 Properties могут лишить ТРЦ "Щука" в Москве

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкУказатель направления эвакуации при пожаре в помещении торгово-развлекательного центра
Указатель направления эвакуации при пожаре в помещении торгово-развлекательного центра - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
МОСКВА, 27 янв - РИА Недвижимость. Конкурсный управляющий АО "Щука" Наталья Перминова в рамках процедуры банкротства этой компании потребовала признать недействительной сделку по передаче ТРЦ "Щука" в Москве и 1,7 гектара земли под ним фирме Riverstretch Trading & Investments (RT&I) - крупнейшему акционеру O1 Properties, написала газета "Ведомости".
Соответствующее заявление Перминова подала в Арбитражный суд Москвы, его рассмотрение назначено на конец февраля.
Как напоминает издание, ТРЦ "Щука" площадью около 100 тысяч квадратных метров поблизости от станции метро "Щукинская" принадлежал Максиму Блажко, одному из основателей девелопера "Дон-строй". Кредитованием строительства ТРЦ занимался Сбербанк, который в 2015 году продал долговые обязательства по этому объекту RT&I. Основной бенефициар – бизнесмен Павел Ващенко, которого участники рынка связывают с ГК "Регион", но сама компания это отрицала.
В 2017 году RT&I добилась возбуждения уголовного дела в отношении Блажко. Бизнесмен перестал обслуживать долг, а средства от аренды помещений в ТРЦ были направлены не RT&I, а на счета АО в других банках. Блажко был помещен под домашний арест, но меньше чем через месяц его освободили. Представитель бизнесмена тогда пояснил, что бизнесмен передал объект RT&I в счет погашения долга.
Перминова объясняет, что данная сделка подлежит оспариванию, так как она была совершена в преддверии банкротства АО "Щука", которое началось летом 2018 года. У компании есть другие кредиторы, среди которых департамент имущества Москвы, ФНС, Сбер и МОЭК, общая сумма долга которыми составляет 3,4 миллиарда рублей. Представитель RT&I сообщил изданию, что требования конкурсного управляющего "представляются нам полностью необоснованными". Однако юристы считают заявление Перминовой логичным, и его подача едва ли не единственная возможность вернуть имущество компании в конкурсную массу.
Москва - РИА Новости, 1920, 09.07.2020
Сеть O1 Properties планирует открыть три гибких офиса в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала