Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Кто следит за тем, чтобы Москва не осталась без электричества?

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкИнженер в машинном зале подстанции "Елоховская" Московских высоковольтных сетей (МВС) - филиала ПАО "Россети Московский регион"
Инженер в машинном зале подстанции Елоховская Московских высоковольтных сетей (МВС) - филиала ПАО Россети Московский регион - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Вопрос:

В Москве постоянно горит столько иллюминации, но если однажды случится нарушение электроснабжения или перегрузка, то как долго горожане будут без электричества? Кто следит за этим и какие меры подстраховки есть?

Ответ:
"Россети Московский регион" и Объединенная энергетическая компания (ОЭК)
За поступление электричества в жилые дома, социальные объекты и государственные учреждения в столице отвечает компания "Россети Московский регион", которая является одной из крупнейших распределительных электросетевых компаний страны. Схожий функционал имеет и Объединенная энергетическая компания (ОЭК), которая, среди прочего, уже шестой год отвечает за эксплуатацию объектов наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки, праздничной иллюминации и часового хозяйства, расположенных на территории Москвы.
Главная диспетчерская филиала "Московские высоковольтные сети"компании "Россети Московский регион" располагается в Красносельском районе столицы. Отсюда диспетчеры следят и управляют подведомственными технологическими объектами на территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Это 114 питающих центров, а также все кабельно-воздушные линии, которые их соединяют.
ОЭК также круглосуточно следит за всеми сетями и энергообъектами. Центр управления сетями (ЦУС) оснащен "видеостеной", где в реальном времени отображается информация о работе оборудования питающих центров и распределительных сетей компании. Там же располагается интерактивная карта Москвы со всеми объектами ОЭК. На постоянном круглосуточном дежурстве находятся 26 диспетчеров.
Если диспетчер видит какие-то неполадки работе сетей или оборудования, то анализирует обстановку и принимает решение. Все зависит от характера неполадок.
Когда происходит отключение линии электропередачи или энергооборудования, то в этом случае диспетчер прибегает к дистанционному переключению на резерв. Это необходимо, чтобы сохранить энергосистему в целостности и не допустить обесточения потребителей. Одновременно дежурный или оперативно-ремонтный персонал выдвигается на место происшествия и производит осмотр, решая проблему.
От получения сигнала до решения восстановления электроснабжения в Москве проходит не больше часа.
В случае необходимости 123 передвижные дизель-генераторные установки готовы были в новогодние праздники обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения и населения. Однако их помощь не пригодилась, все энергообъекты работали в штатном режиме. Было обеспечено надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.
Диспетчеры ОЭК также в режиме онлайн контролируют нагрузки, включают и отключают наружное освещение и праздничную подсветку, что существенно повышает надежность работы московской энергосистемы и сокращает сроки реагирования оперативных служб.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала