Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ: спрос на рефинансирование ипотеки в России сохранится

Ипотека - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Спрос на рефинансирование ипотеки в России сохранится, но уже не будет таким агрессивным, как в ушедшем году, считают в ВТБ.
В России в 2020 году были рефинансированы 234 тысячи ипотечных кредитов на рекордную общую сумму около 600 миллиардов рублей, сообщала ранее компания "Дом.РФ". Всего же граждане взяли 1,7 миллиона ипотечных кредитов на 4,3 триллиона рублей, что стало абсолютным рекордом за всю историю ипотечного рынка в стране. Доля рефинансирования в общей выдаче составила 13,7% против 6,8% годом ранее.
"По нашим оценкам, спрос на рефинансирование в 2021 году сохранится, так как потенциал этого рынка еще не полностью исчерпан, но уже не будет столь агрессивным", - заявил замруководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ Евгений Дячкин. Его комментарий привела пресс-служба банка.
При этом он отметил, что ВТБ не ожидает резкого снижения ставок на ипотеку. "Кроме того, существенная часть заемщиков уже воспользовалась благоприятной ситуацией и переоформила свои кредиты на новых условиях", - добавил Дячкин.
Также, по его словам, ВТБ по итогам года стал лидером рынка рефинансирования ипотеки, снизив ставку для 114 тысяч клиентов на 255 миллиардов рублей. А в общем объеме жилищных сделок банка доля рефинансирования выросла до 27% с 13%.
Жилые дома в Москве  - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
В России зафиксирован рекордный объем рефинансирования ипотеки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала