Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's присвоило девелоперу ПИК рейтинг "Ba2", прогноз стабильный

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило корпоративный рейтинг крупнейшему российскому девелоперу - группе компаний ПИК (ГК ПИК) - на уровне "Ba2" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.
"Присвоение корпоративного рейтинга на уровне "Ba2" отражает лидирующее положение ГК ПИК на российском рынке жилищного строительства, интегрированную бизнес-модель группы, ее стабильные операционные и финансовые показатели, а также устойчивые показатели платежеспособности, которые, вероятно, сохранятся в 2021-2022 годах", - поясняет свое решение агентство.
В то же время рейтинг учитывает подверженность компании нестабильности на рынке жилой недвижимости России в целом и сильную сфокусированность деятельности на Москву и область.
Стабильный прогноз, по мнению Moody's, отражает комфортное положение группы в своей рейтинговой категории и ожидания агентства относительно того, что ПИК сохранит свою высокую операционную эффективность, высокие финансовые показатели и стабильные показатели платежеспособности.
Moody's не ожидает повышения рейтинга группы в ближайшие полтора года и при этом добавляет, что может понизить его в случае существенного ухудшения финансовых показателей или рыночной позиции ГК.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
ЖК Москва А101 - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
"Эксперт РА" подтвердило рейтинг девелопера "А101" на уровне "ruA-"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала