Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" поддержит проекты девелопера "Эталон"

© "Эталон"Компания "Дом.РФ", банк "Дом.РФ", девелопер "Эталон" и АФК "Система" договорились о сотрудничестве
Компания Дом.РФ, банк Дом.РФ, девелопер Эталон и АФК Система договорились о сотрудничестве - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
МОСКВА, 25 янв - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ", банк "Дом.РФ", девелопер "Эталон" и АФК "Система" договорились о сотрудничестве с целью развития жилищного строительства в России.
Как указывается в сообщении "Дом.РФ", соглашение, в частности предусматривает финансирование инвестиционных проектов компании "Эталон". Со стороны банка "Дом.РФ" речь идет об открытии целевых кредитных линий и реализации ипотечных программ на льготных условиях по объектам девелопера. Кроме того, компания "Дом.РФ" рассмотрит возможность поддержки проектов "Эталона" с помощью инфраструктурных облигаций.
"Перед отраслью стоят амбициозные задачи по увеличению темпов строительства и ввода жилья, которые невозможно решить без стратегического партнерства крупнейших девелоперов, банков и институтов развития", – приводятся в сообщении слова генерального директора "Дом.РФ" Виталия Мутко.
Кроме того, объединение усилий и компетенций девелоперов и госинститутов развития в жилищной сфере призвано, в частности, сделать комфортное и качественное жилье более доступным, указывается в релизе.
"Эталон" со своей стороны приложит максимум усилий, чтобы как можно больше семей смогли переехать в современные и удобные новые квартиры на максимально привлекательных условиях и точно в срок", - приводятся в сообщении слова президента компании Геннадия Щербины.
В нем также отмечается, что в 2020 году "Эталон" ввел в эксплуатацию 540 тысяч квадратных метров жилья в Москве и Санкт-Петербурге, а всего с момента своего создания - 7,5 миллиона квадратных метров.
"Уверен, что партнерство с такими мощными финансовыми институтами, как "Дом.РФ" и банк "Дом.РФ" усилит позиции группы на рынке девелопмента и будет способствовать повышению доступности жилья для граждан России", – цитирует пресс-служба слова председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова.
"Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 73,6% акций "Эталона".
ЖК Новое Медведково - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Девелопер "Инград" в 2020 году увеличил продажи недвижимости на 29%
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала