Рейтинг@Mail.ru
Морозу назло: где развлечься в Москве, пока не закончилась зима - Недвижимость РИА Новости, 22.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Морозу назло: где развлечься в Москве, пока не закончилась зима

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкОтдых горожан в парке "Ходынское поле"
Отдых горожан в парке  Ходынское поле - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
Такой снежной и морозной зимы в Москве, как в этом году, не было уже давно. Впрочем, низкие температуры не повод отсиживаться дома до прихода весны. Сайт "РИА Недвижимость" сделал подборку зимних развлечений в городе, которые стоит опробовать до окончания сезона, предварительно как следует утеплившись.

Лыжню!

У многих горожан лыжи ассоциируются со школьными уроками физкультуры и однообразными кругами по стадиону. Но в современной столице возможностей для любителей лыж гораздо больше. Занятие спортом можно совместить с бодрящей прогулкой на природе, для этого в текущем зимнем сезоне в Москве предлагается свыше 600 километров лыжных маршрутов.
В частности, в 24 городских парках, подведомственных столичному департаменту культуры, работают 57 трасс для лыжников. Покататься можно в парке "Красная Пресня" в центре города, на территории усадьбы Воронцово, музеях-заповедниках "Коломенское" и "Царицыно".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкДевушка на лыжах в Измайловском парке в Москве.
Девушка на лыжах в Измайловском парке в Москве. - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Девушка на лыжах в Измайловском парке в Москве.
Самую обширную сеть лыжных маршрутов организовали в парке "Сокольники" – здесь любители зимнего спорта могут выбирать между 16 трассами. Они проходят как по лесопарковой, так и по досуговой зонам, 14 трасс имеют естественное покрытие, две – искусственное. Для горожан, у которых собственного снаряжения нет, на территории парка работают три пункта проката.
Лыжные трассы также работают в парке "Северное Тушино" и в ландшафтном парке "Митино", где проложен круговой трехкилометровый маршрут. Покататься можно в парке 50-летия Октября на юге Москвы, в сквере по Олонецкому проезду, парках "Фили", "Дубки", "Кузьминки-Люблино", "Борисовские пруды", в парке Дружбы и "Садовники".
Если планируете брать лыжи в аренду, то перед прогулкой обязательно изучите официальный сайт выбранного парка и узнайте, открыты ли на территории пункты проката – так вы сэкономите немало времени. Отправляясь кататься, не забудьте утеплиться, а также взять с собой маску и перчатки, если планируете покупать еду или напитки в парковых торговых павильонах.
Женщина занимается спортом на школьном стадионе на улице Крупской в Москве. - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Без вреда для здоровья: правила использования спортплощадок Москвы

Полной грудью

Гулять на свежем морозном воздухе полезно и без лыжных палок в руках. Этой зимой в заснеженных московских парках проложили так называемые "тропы здоровья" – широкие маршруты в лесных зонах. Для их оборудования привлекали снегоходы.
Такие тропы можно использовать как для прогулок, так и для пробежек. Находясь на маршруте, будьте внимательны – на этих участках лыжникам тоже разрешено кататься. Тропы здоровья можно найти на территории усадьбы "Воронцово" (2,5 километра), в ландшафтном парке "Митино", в заповедниках "Царицыно" и "Коломенское".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкМужчина в Измайловском парке в Москве.
Мужчина в Измайловском парке в Москве. - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Мужчина в Измайловском парке в Москве.
Хочется погулять вдали от людей и по-настоящему почувствовать единение с природой? Отправляйтесь в городские природные заказники: Серебряный бор, Лосиный остров, "Тропаревский" или "Теплый стан". Для прогулок в ландшафтных заказниках проложены пешеходные тропинки, установлены знаки навигации.
Помните, что эти природные территории охраняются на городском уровне. Прогуливаясь по заказникам, не тревожьте птиц и зверей, если они встретятся у вас на пути, также не причиняйте вреда деревьям и кустарникам – это может обернуться привлечением к административной ответственности и штрафом.
Подкармливать лесных обитателей, впрочем, можно. Перед прогулкой запаситесь несолеными и нежареными орехами и семечками для белок или зерном для птиц – их можно оставить на специальных кормушках, которые встречаются на лесных маршрутах.
Бобер ест яблоко в реке Химка в парке Покровское-Стрешнево - РИА Новости, 1920, 19.11.2019
Заюшкина избушка: каких животных можно встретить в парках Москвы зимой

Режем лед

Московскую зиму невозможно представить без катания на коньках. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, еще в декабре заработали площадки с искусственным льдом.

"Первыми открылись катки с искусственным покрытием, всего было подготовлено 215 таких ледовых площадок, причем шесть из них впервые открылись для посетителей", – отметил заммэра.

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства
Сейчас в городе работают уже порядка 1,2 тысячи ледовых площадок с естественным покрытием – их организовали в районных парках, скверах и дворах. При катках работают теплые раздевалки, пункты проката и павильоны с горячими напитками.
Открытие катка в Лужниках - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Открытие катка в "Лужниках"
Если локальной площадки рядом с домом недостаточно, отправляйтесь на городские катки в центре города: Парк Горького, сад "Эрмитаж", ВДНХ, ГУМ-каток, Лужники, Сокольники, "Ходынское поле", Таганский, сад имени Баумана. На каждом из них предусмотрены раздевалки, пункты проката, услуги по заточке коньков, а катание проходит под музыкальное сопровождение.
В связи с распространением коронавируса в этом году посещение катков допустимо при соблюдении определенных мер безопасности. Как напомнил Петр Бирюков, по рекомендациям Роспотребнадзора в раздевалках и пунктах проката посетители должны быть в масках и перчатках. На крупных объектах в парках и на фестивальных площадках гостям обязательно измеряют температуру, количество людей контролируется.

На любой вкус

Всего в Москве открыто порядка 4 тысяч объектов зимнего отдыха. Среди других доступных зимних развлечений для москвичей – посещение горок и снежных городков. В городе организовано 16 мест для катания на санках и тюбингах. Прокатиться с ветерком, в частности, можно в парке "Сказка" на территории заповедника "Коломенское", в Измайловском и Воронцовском парках.
Перед посещением изучите на официальном сайте выбранной площадки стоимость проката и правила посещения, не забудьте о соблюдении мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.
Даже зимой в Москве круглосуточно открыты досуговые и спортивные площадки в скверах, парках и дворах, где желающие могут позаниматься на уличных тренажерах, а дети – поиграть на горках и качелях. В большинстве парковых зон установлены праздничные световые инсталляции, которые станут отличным фоном для ярких зимних фотографий и поднимут настроение как маленьким москвичам, так и взрослым.
Предновогодняя Москва - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
Свет настроения зимний: огни Москвы как элемент психотерапии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала