Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин внес в Госдуму поправки в кодексы о приоритете Конституции

Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект с поправками в Земельный и Жилищный кодексы о приоритете Конституции РФ на территории РФ, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Изменения предлагаются в статью 4 Земельного кодекса РФ и статью 9 Жилищного кодекса РФ.
"В соответствии с указанными конституционными нормами законопроект уточняет положения, определяющие соотношение правил Земельного кодекса Российской Федерации, Жилищного кодекса Российской Федерации и норм международного права", - говорится в пояснительной записке к документу.
Согласно действующим нормам названных кодексов, если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены российским законодательством, применяются правила международного договора.
Издание Конституции РФ с новыми поправками в продаже в Москве - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Путин внес в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о приоритете Конституции
"Законопроект дополняет указанное правило в данных кодифицированных актах положениями, согласно которым не допускается применение правил международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации", - уточняется в документе.
В прошлом году были приняты и подписаны президентом четыре из пяти проектов из пакета инициатив о приоритете действия Конституции РФ на территории страны. Кроме того, на рассмотрении палаты имеются поправки в Семейный кодекс о приоритете в семейном законодательстве Конституции РФ, основ правопорядка и нравственности над международными актами.
В первом пакете проектов о приоритете Конституции предлагались поправки в 110 законодательных актов РФ, в том числе в пять кодексов, помимо Семейного: Гражданский, Уголовно-процессуальный, Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы и Кодекс административного судопроизводства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала