Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В московской усадьбе Воронцово восстановят фрагменты служебного корпуса

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПарк-усадьба "Воронцово" в Москве
Парк-усадьба Воронцово в Москве - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
МОСКВА, 20 янв - РИА Недвижимость. Реставраторы восстановят и законсервируют сохранившиеся фрагменты служебного корпуса усадьбы Воронцово в Москве, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
Как указывается в нем, здание служебного корпуса находится в руинированном состоянии и не эксплуатируется. Утрачены крыша, перекрытия, оконные и дверные проемы, отмостки и инженерные коммуникации. Стены отсутствуют более чем на 90%.
Сохранившиеся фрагменты здания будут законсервированы и музеефицированы. Специалисты переберут верхние ряды кладки, воссоздадут белокаменный цоколь, проведут работы по устройству кирпичного цоколя, отмосток, зондажей. Проект сохранения памятника также предусматривает укладку полов из клинкерного кирпича. Кроме того, будет проведено благоустройство прилегающей территории и установлена архитектурная подсветка, отмечается в сообщении.
Усадьба Воронцово получила свое название в XIV веке от первого владельца этих земель боярина Федора Воронца. В 1744 году строительство новой усадьбы здесь начал князь Петр Репнин. Тогда был выстроен барочный господский дом, устроены террасные пруды и французский парк. В ХХ веке усадьба успела побывать совхозом, тюрьмой и опытным хозяйством. В 1960-м году территория усадьбы была признана памятником истории и культуры.
Археологические находки в усадьбе Измалково - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
В московской усадьбе Измалково обнаружили археологические находки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала