Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновника мэрии Владивостока подозревают во взятке, подтвердил СК

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
ВЛАДИВОСТОК, 20 янв – РИА Новости. Заместитель начальника управления муниципальной собственности Владивостока подозревается в получении взятки в 1 миллион рублей от общей суммы в 3,7 миллиона рублей за оформление земельного участка на подставное лицо, сообщает СУСК РФ по Приморскому краю.
Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что заместитель начальника управления муниципальной собственности Владивостока Денис Резанов подозревается в организации схемы перевода в собственность муниципальной земли для льготной категории граждан за взятки. По его словам, сами льготники земельных участков не получали, хотя оформление земли происходило от их имени.
Следователи сообщают, что в отношении заместителя начальника управления муниципальной собственности Владивостока возбуждено дело по статье о получении взятки в особо крупном размере, в отношении посредника - по статье "Посредничество во взяточничестве".
"По версии следствия, в октябре 2020 года между подозреваемым, вторым фигурантом и гражданином, в пользовании которого находился земельный участок в районе улицы Сахарный ключ в городе Владивостоке, достигнута договоренность о передаче взятки… в сумме 3,7 миллиона рублей за оформление земли на подставное лицо, имеющее специальные льготы при получении участков с последующим переоформлением на фактического пользователя", - сообщает следствие.
Первую часть взятки в размере 1 миллион рублей посредник передал подозреваемому - сотруднику администрации - в декабре 2020 года, а вторая часть взятки в размере 2,7 миллиона рублей была передана гражданином посреднику 19 января 2021 года, отмечает следствие. При этом часть переданных денег была муляжом - передача проводилась под наблюдением сотрудников УФСБ России по Приморскому краю.
"Денежные средства должны были быть переданы посредником должностным лицам для решения вопроса о предоставлении подставному лицу в собственность бесплатного второго земельного участка для последующего его переоформления", - отмечает СУСК.
Подозреваемые задержаны, решатся вопрос об избрании им меры пресечения.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Во Владивостоке чиновника подозревают в махинациях с землей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала