Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию аэродрома в Кемерово могут включить в план модернизации

Города России. Кемерово - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
КЕМЕРОВО, 20 янв-РИА Новости. Руководство компании "Новапорт" надеется, что реконструкцию аэродрома в Кемерово, в том числе и взлетно-посадочной полосы, будет включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры после 2024 года, сообщил журналистам заместитель гендиректора аэропортового холдинга "Новапорт" Евгений Янкилевич.
Ранее со ссылкой на губернатора Кузбасса сообщалось, что новый терминал строящегося аэропорта в Кемерово планируется ввести в эксплуатацию в мае 2021 года. Это будет трехэтажное здание площадью почти 12 тысяч квадратных метров с тремя телескопическими трапами и другими удобствами для пассажиров.
"Хотелось бы видеть параллельное развитие и аэродромной составляющей инфраструктуры аэропорта Кемерово. Если говорить о взаимосвязи между аэродромом и терминалом, <…> из трех трапов мы сможем использовать только два телетрапа, потому что перед третьим не будет еще хватать части перрона, но основная проблема в Кемерово даже не перрон, а состояние взлетно-посадочной полосы", - сказал Янкилевич.
Он подчеркнул, что состояние взлетно-посадочной полосы - эксплуатационное, позволяет безопасно принимать воздушные суда, но, к сожалению, ее разрушение прогрессирует и полосу все сложнее содержать в эксплуатационном состоянии.
"Поэтому не единожды и губернатор Кузбасса, и руководство холдинга обращались к федеральным властям о необходимости скорейшей реконструкции взлетно-посадочной полосы и других элементов аэродрома аэропорта Кемерово. Мы рассчитываем, что все наши заявки будут одобрены и Кемерово будет включен в программу развития - та, которая сейчас формируется после 2024 года", - отметил Янкилевич.
Он добавил, что холдинг, скорее всего, возьмет на себя финансирование проектных работ.
"Чтобы не затягивать время, проведем проектные работы по реконструкции аэродрома Кемерово за свои деньги, получим проектно-сметную документацию, но параллельно с этим губернатор Кузбасса активно участвует в вопросе, постараемся обеспечить финансирование, тем более сумма финансирования с точностью до копейки будет определена проектной документацией. Поэтому мы в ближайшее время рассчитываем подготовить техническое задание на проектирование, оно должно быть утверждено органами исполнительной власти, <…> нашей Росавиацией, Минтрансом. После этого приступим к проектированию", - сказал Янкилевич.
Он выразил мнение, что реконструкция аэродрома в Кемерово позволит аэропорту города стать лучшим в Сибири в части инфраструктуры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекорда