Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти намерены бороться с сокращением рынка жилья

© Фото : Пресс-служба губернатора Калининградской областиГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
КАЛИНИНГРАД, 20 янв - РИА Новости. Калининградские власти намерены выделять под застройку жильем дополнительные территории, чтобы количество предложений не снижалось и цены на квартиры могли стабилизироваться, сообщил губернатор Антон Алиханов.

"На это (повышение цен на жилье) влияют факторы, которые находятся не во власти региона, к сожалению, (курс рубля, уровень доходности по депозитам и другим общедоступным фининструментам и прочее). В части региональных программ будем "выбрасывать" на рынок большие объёмы земли под застройку и расшивать узкие места по инфраструктуре, чтобы не снижался объём предложения", - написал Алиханов на своей странице в Instagram.

По данным экспертов сервиса "Авито недвижимость", спрос на квартиры в калининградских новостройках за год вырос на 29%. Средняя цена "квадрата" в новом доме стоит 69 тысяч рублей, рост стоимости составил за год 38%. На конец 2020 года стоимость квадратного метра жилья во вторичном фонде в Калининграде повысилась на 25% и составила 68 тысяч рублей. Спрос на жилье этого сегмента за год увеличился на 46%.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Калининградский губернатор поручил ускорить строительство онкоцентра
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала