Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик раскритиковал идею ипотеки на строительство деревянных домов

Дачные дома - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
МОСКВА, 20 янв - РИА Недвижимость. В настоящее время ипотека на строительство домов из дерева в России невозможна, считает управляющий партнер занимающейся деревянным домостроением компании Good Wood Александр Дубовенко.
Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что правительство России намерено для поддержки отрасли деревянного домостроения сделать деревянные дома объектом ипотеки. По ее словам, в России работают 65 компаний, которые занимаются производством деревянных домокомплектов, и только 3% их продукции собирается в стране. Вице-премьер подчеркнула, что дома из таких комплектов должны стать полноправным участником ипотечных кредитов, "нормальным, адекватным объектом залога".
"На текущий момент ипотека на строящийся деревянный дом невозможна", - прокомментировал РИА Недвижимость инициативу Дубовенко.
Он пояснил, что основная сложность в случае с кредитом на строительство деревянного дома возникает именно с определением предмета залога - домокомплект не может быть предметом залога, так как его стоимость обычно не превышает 10% всей необходимой для строительства суммы и такой кредит будет мало кому интересен. Кроме того, домокомплект – это только часть дома, и банк в случае неплатежей не сможет его забрать у заемщика и продать кому-то еще.
Также, по словам застройщика, деревянные дома сложно выделить в отдельную категорию, так как в каждом доме есть элементы как из дерева, так и из других материалов, и поэтому логичнее было бы рассматривать доступность ипотечного кредитования для всех индивидуальных домов, вне зависимости от того, из чего их строят.
Деревянный дом - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Вице-премьер РФ: ипотеку могут начать выдавать на деревянные дома
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала