Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: стройконтроль можно отнести к лицензируемой деятельности

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проводит в режиме видеоконференции заседание Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проводит в режиме видеоконференции заседание Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над тем, чтобы отнести частный строительный контроль к лицензируемым видам деятельности.
"Еще один вопрос, над которым нужно поразмышлять, может быть, следует отнести частный строительный контроль к лицензируемым видам деятельности. И ввести обязательные требования по аттестации специалистов таких организаций", - сказал он на совещании по вопросу "Об обеспечении безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора".
Он добавил, что "здесь есть и плюсы, и минусы, но в любом случае, такого рода контроль, если его не упорядочить, он может приносить больше вреда, чем пользы".
Медведев отметил, что следует также проработать вопрос об установлении ответственности за некачественно оказанные услуги.
"Здесь сомнений нет. Вообще-то ответственность и так существует. Вопрос именно в том, что это за ответственность. Будет ли это ответственность только в рамках гражданского законодательства, имею в виду возмещение ущерба, или же все-таки речь идет об установлении какой-либо особой повышенной административной ответственности. Вот этот вопрос он тоже точно существует", - сказал он.
Медведев подчеркнул, что в большинстве случаев контроль осуществляют соответствующие подразделения органов госвласти в рамках регионального строительного надзора.
"Их работа тоже очень разная, сильно зависит от региона, и далеко не всегда она является удовлетворительной. К сожалению, мало специалистов, которые способны своевременно такого рода экологические нарушения выявлять", - констатировал он и призвал более ответственно относиться к подготовке кадров в этой сфере.
Медведев напомнил, что строительный контроль, который включает в себя вопросы окружающей среды, проводится не только органами госвласти, для его осуществления застройщики нередко привлекают частные компании.
"Но при этом единые требования к тем специалистам, которые там работают, они не установлены. Они не проходят никакую аттестацию. Лицензирование самих организаций не осуществляется, качество услуг из-за этого очень разное", - сказал он.
Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Медведев: недопустимо вывозить строймусор на несанкционированные свалки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала