Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Опора России": новый СанПиН может сделать невозможной работу хостелов

Комната в хостеле - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. "Опора России" выражает озабоченность введением нового СанПиНа по профилактике коронавирусной инфекции при осуществлении различных видов работ и услуг, который без соответствующей доработки может сделать невозможной работу хостелов в стране, заявила РИА Новости адвокат, член правления Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья, член комитета по туризму "Опоры России" Наталья Петровская.
"Опора России" направила письмо в Минэкономразвития, где высказала несогласие с принятием проекта постановления об утверждении СанПиН "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении различных видов работ и услуг" в представленной редакции, "поскольку в нем содержатся избыточные, дублирующие, неисполнимые нормы, соблюдение которых приведет к значительному росту непроизводственных издержек бизнеса, создаст высокие риски избыточного административного давления на бизнес". Копия письма есть в распоряжении РИА Новости.
Рейд сотрудников Мосжилинспекции по пресечению работы незаконных хостелов - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
В Москве за год пресекли деятельность 12 незаконных хостелов
Петровская подчеркнула, что "Опора России" не выступает против рекомендаций самих по себе, она возражает против этого конкретного документа.
"Самая главная претензия к новым требованиям заключается в том, что их невозможно сделать одинаковыми для всех территорий России на целый год. Этот документ нуждается в очень серьезной доработке. Отрасль ждет очень конкретный документ, который поможет защитить людей от вспышки заболевания. Но конкретных, понятных и адекватных мер мы в документе не увидели", - сказала собеседник агентства.
В качестве примера невыполнимых требований для хостелов она привела положение, согласно которому в гостиницах и хостелах гостей можно будет заселять только по одному, семьей, либо если они приехали вместе в один заезд.
"Раньше так было только рекомендовано, а теперь хотят это сделать обязательным требованием. Но хостел предполагает заселение незнакомыми людьми, которые приезжают отдельно друг от друга в разное время, так как там сдается не номер, а койко-место. Если Роспотребнадзор решил закрыть на год абсолютно все хостелы по стране, то для этого должно быть серьезное медицинское обоснование и компенсационные мероприятия для поддержания бизнеса. Однако ничего этого нет", - прокомментировала ситуацию представитель "Опоры России".
При этом Петровская напомнила, что количество только классифицированных хостелов в России составляет примерно треть от общего количества классифицированных гостиниц.
Хостел All Music #1 в Москве - РИА Новости, 1920, 01.06.2020
ОСИГ: новые правила отелей нужно доработать для гостевых домов и хостелов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала