Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Книгу о реставрации дома Наркомфина выложили в свободный доступ

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДом Наркомфина на Новинском бульваре в Москве после реставрации
Дом Наркомфина на Новинском бульваре в Москве после реставрации - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
МОСКВА, 18 янв - РИА Недвижимость. Мосгорнаследие и архбюро "Гинзбург Архитектс" выпустили книгу "Дом Наркомфина. Реставрация 2016-2020", скачать издание бесплатно можно на сайте департамента культурного наследия Москвы, сообщила пресс-служба ведомства.
Дом Наркомфина - один из самых известных памятников советского конструктивизма, построенный в 1928-1930 годах на Новинском бульваре по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Экспериментальный "дом переходного периода" был возведен для работников народного комиссариата финансов СССР. Комплексная реставрация здания началась в июле 2017 года. В качестве главного архитектора реставрации был приглашен Алексей Гинзбург – внук Моисея Гинзбурга.
"В 2020 году одним из главных событий реставрационной отрасли стало завершение масштабных работ по возвращению исторического облика легендарному дому Наркомфина. Пять лет, в течение которых велись проектные и реставрационные работы, продолжался поиск методологических подходов и технических решений, направленных на сохранение подлинности дома. Сегодня этот опыт можно назвать вехой в новейшей истории работы с наследием", - приводятся в сообщении слова главы департамента Алексея Емельянова.
Как указывается в нем, в книге собраны результаты изысканий авторов в отношении архитектурных, конструктивных, инженерных, планировочных особенностей дома, инновационных материалов, использовавшихся при строительстве. Приведена подробная поэтапная фотофиксация всех реставрационных процессов.
Учитывая особый интерес международного профессионального сообщества к архитектуре конструктивизма и к дому Наркомфина, книга также переведена на английский язык, добавляется в сообщении.
Жилой дом Наркомфина на улице Чайковского - РИА Новости, 1920, 10.07.2020
Реставрация Дома Наркомфина завершилась в Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала