Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после жалоб сирот на непригодное жилье в КБР

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
НАЛЬЧИК, 18 янв – РИА Новости. Следователи в Кабардино-Балкарии проводят доследственную проверку по фактам жалоб детей-сирот на предоставление им непригодного жилья, сообщает СУСК РФ по региону.
Ранее в соцсетях дети-сироты из города Прохладный сообщили, что в декабре 2019 года им были предоставлены квартиры в многоэтажном доме по улице Дзержинского. После заселения дома были выявлены значительные нарушения при его строительстве. В частности, протекает крыша, отсутствуют теплоизолирующие потолочные перекрытия.
"Следственным управлением СК России по Кабардино-Балкарии инициировано проведение доследственной проверки по материалам СМИ о предоставлении детям-сиротам жилья, непригодного для проживания", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц.
Региональное министерство просвещения сообщило, что с участием представителей муниципалитета, органов надзора в сферах строительства, опеки и попечительства и руководителем организации-подрядчика был осуществлен выезд в дом по улице Дзержинского.
"В ходе комплексного осмотра строения (квартир, подвалов, чердачных помещений, коридоров, лестничных пролетов, а также фасадной части здания) обозначенные в обращении недостатки подтверждены частично. Указано на необходимость их устранения в срок до одной недели", - подчеркивает министерство.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Нижегородский чиновник ответит в суде за скверное жилье для сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала