Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье уделят особое внимание переселению из аварийного жилья

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Иркутской областиГубернатор Иркутской области Игорь Кобзев
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Особое внимание нужно уделить переселению жителей Иркутской области из аварийного жилья, такой вывод сделал губернатор Игорь Кобзев на фоне участившихся в последнее время в регионе землетрясений.
За последний месяцы в Иркутской области несколько раз ощущались подземные толчки интенсивностью до 5 баллов. Кобзев сообщал, что в нескольких домах и социальных учреждениях Иркутской области после этого появились трещины. Также он обращал особое внимание на дома 335-й серии, которые требуют дополнительного обследования. Как заявлял губернатор, участившиеся случаи землетрясения в регионе указали на необходимость пересмотреть систему обследования зданий.
"Уже исходя из обследований, мы будем смотреть, как будем проводить, правильное слово тут - реновацию. То есть мы должны переселять людей. Сегодня есть аварийное жилье и 335-я серия - они как бы совмещаются. И мы понимаем, что это в общем-то массовое такое переселение. Мы сейчас очень внимательно смотрим на переселение из аварийного жилья", - сказал Кобзев журналистам на Гайдаровском форуме в Москве.
"В любом случае, вот эти события (землетрясения - ред.) нас заставляют, наверное, более внимательно относиться к тому, к чему, может быть, два года назад мы относились бы поверхностно. И моя задача - сформировать вот эти подходы, чтобы обеспечить безопасность для наших жителей", - подчеркнул губернатор.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала