Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник "пугающей" Аленке в Нововоронеже выставили на торги

© Фото : "Нововоронеж Online"/ВКонтактеПамятник Аленке в Нововоронеже
Памятник Аленке в Нововоронеже - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
МОСКВА, 15 янв - РИА Недвижимость. Скандальный памятник Аленке в Нововоронеже, который решили демонтировать спустя три дня после его установки выставили на торги за 1 миллион рублей, сообщила пресс-служба оператора торгов Российского аукционного дома (РАД).
Памятник Аленке открыли в Нововоронеже 18 декабря к 250-летию села Новая Аленовка. По одной из легенд, Аленка была "ходоком" — такие люди по поручению односельчан уходили в иные края искать землю для поселения. Однако внешний вид арт-объекта вызвал широкий общественный резонанс. Местные жители на странице "ВКонтакте" попросили мэрию не "позорить город этим уродством", убрать "этот шедевр", называли памятник "чертовщиной", "ущербным подобием". В результате администрация города приняла решение демонтировать памятник и отправить его на хранение в муниципальное предприятие.
Демонтаж памятника Аленке в Нововоронеже - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Власти Нововоронежа нашли замену памятнику Аленке
Как указывается в сообщении оператора торгов, начальная цена лота тоже составляет 1 миллион рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 февраля, а торги пройдут 15 февраля.
"Авторам Аленушки повезло – их произведение уже вызвало живейшую реакцию, общественное обсуждение, всеобщий горячий интерес. Интернет-пользователи уже сделали ее символом пандемичной эпохи. Это великолепные предпосылки для успешного аукциона", - приводятся в сообщении слова директора московского офиса РАД Павла Жирунова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала