Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элементы здания скоропечатни Левенсона в Москве стали предметом охраны

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИнтерьер Скоропечатни А. Левенсона
Интерьер Скоропечатни А. Левенсона - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы утвердил предмет охраны здания скоропечатни Левенсона, сообщается на сайте мэра столицы.
Здание "Товарищества скоропечатни Левенсона", чья история насчитывает 120 лет, находится на Трехпрудном переулке в столице. Этот знаменитый дом был построен по одному из первых проектов русского архитектора Федора Шехтеля в стиле модерн.
"Департамент культурного наследия города Москвы утвердил предмет охраны здания "Товарищества скоропечатни А.А. Левенсона", - говорится в сообщении.
Сообщается, что утверждение состоялось после проведения научных исследований, в предмет охраны вошли композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов здания 1900–1909 годов, цоколь, крупный руст (штукатурка, имитирующая каменную кладку), междуэтажные тянутые и зубчатые карнизы, пилястры, лепной декор, в том числе цветы и листья чертополоха в оформлении углового и прямоугольного эркеров конторского корпуса, гладкие фризы, орнаментированные и профилированные пояски, декоративные замковые камни, барельефы и надписи на уличном фасаде. Также специалисты утвердили ценность материала и характера отделки фасадных поверхностей. Кроме того, предметом охраны признаны лестницы 1900 года, архитектурно-художественное оформление интерьеров 1900–1909 годов.
Комплекс Товарищества скоропечатни А.А. Левенсона в Трехпрудном переулке  - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
AEON Corporation продала скоропечатню Левенсона в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития