Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасс до конца 2022 г переселит почти 4 тыс человек из аварийного жилья

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАварийный жилой дом во Владивостоке
Аварийный жилой дом во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
КЕМЕРОВО, 15 янв - РИА Новости. Кузбасс до конца 2022 года переселит почти 4 тысячи человек из аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.
"Кузбасс защитил заявку на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. В 2021 году регион получит 2,5 миллиарда из федерального бюджета, еще 370 миллионов будет добавлено из областного бюджета в порядке софинансирования. Расселение благодаря полученным средствам будет осуществляться в 2021-2022 годах", – говорится в сообщении.
Программа переселения входит в федеральный проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", реализуемый в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Сейчас по программе в регионах России расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.
По данным министерства строительства Кузбасса, более 2 миллиардов рублей из общего объема средств будет направлено на приобретение либо строительство 60 тысяч квадратных метров нового жилья в разных муниципалитетах. Оставшееся финансирование пойдет на выкуп аварийного жилья у собственников. На полученные деньги они смогут приобрести дом или квартиру.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала