Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анохин в кабмине занимался ликвидацией последствий паводка в Приангарье

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМестность в Иркутской области в окрестностях Тулуна
Местность в Иркутской области в окрестностях Тулуна - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Возглавивший департамент регионального развития аппарата правительства РФ Василий Анохин участвовал в работе по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году и занимался проработкой мер соцподдержки граждан, потерявших жилье, рассказал журналистам губернатор региона Игорь Кобзев.
В пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей нескольких новых структурных подразделений аппарата правительства. Анохин, работавший заместителем руководителя секретариата вице-премьера Марата Хуснуллина, возглавил департамент регионального развития.
"Я высоко оцениваю работу Анохина Василия Николаевича, проводимую им в аппарате правительства Российской Федерации в рамках ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области, случившегося в 2019 года", - заявил Кобзев журналистам.
Он добавил, что власти Иркутской области в этом направлении тесно взаимодействуют с коллегами из аппарата правительства.
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Хуснуллин рассказал, когда закончатся работы после паводка в Приангарье
"Чрезвычайная ситуация требует оперативного реагирования и оперативных решений, в первую очередь решений, касающихся оказания мер социальной поддержки гражданам. В прошедшем году благодаря непосредственному участию Анохина и ежедневному контролю с его стороны в кратчайшие сроки в аппарате правительства Российской Федерации проработаны вопросы, касающиеся оказания мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены и повреждены в результате наводнения", - рассказал Кобзев.
По словам губернатора, Анохин досконально владеет ситуацией, связанной с реализацией программы восстановления жилья и объектов инфраструктуры, поврежденных или утраченных в результате наводнения. Он добавил, что работа по определению мероприятий программы была проведена без проволочек, решения правительства РФ о выделении федеральных средств на восстановление объектов были приняты своевременно, что способствовало их полному освоению Иркутской областью.
"Весь год мы чувствовали поддержку и помощь коллег. Не сомневаюсь, что команде под руководством Анохина будет по силам решение и других не менее важных и сложных задач, связанных с развитием регионов", - заключил Кобзев.
Глава города Сочи Алексей Копайгородский назвал Анохина человеком небезразличным и разбирающимся в деятельности и проблемах муниципалитетов. "Создание специального подразделения на федеральном уровне, в аппарате правительства Российской Федерации, для консолидации всех запросов от муниципалитетов и выработки комплексных решений, а также выстраивание прямого диалога с органами местного самоуправления является очень ожидаемым решением со стороны муниципального сообщества", - сказал Копайгородский журналистам.
Снос дома в Тулуне Иркутской области - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
В Приангарье военные снесли 300 строений в пострадавших от паводка местах
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов добавил, что знает Анохина по работе заместителем губернатора Смоленской области и по работе в секретариате Хуснуллина.
"Желаю коллегам сосредоточить свои силы на решении вопросов, связанных с расселением аварийного жилья, со стимулированием капитального ремонта жилья, модернизацией изношенной коммунальной инфраструктуры, определиться со стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Пахомов журналистам.
Анохин родился в 1983 году в Москве, окончил Академию экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации и Финансовый университет при правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук. С ноября 2018 года работал в секретариате вице-премьера РФ Виталия Мутко, в марте 2020 года был назначен заместителем руководителя секретариата Хуснуллина.
Изменения в структуре аппарата правительства Мишустин утвердил 12 января. Были упразднены три департамента: департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры. Вместо них созданы семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. Департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразован в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Кроме того, создано Сводно-аналитическое управление правительства.
Решение об изменениях в структуре аппарата принято в рамках реформы госуправления. Основная цель – совершенствование работы аппарата правительства и организация эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых президентом.
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне - РИА Новости, 1920, 26.06.2020
Все пострадавшие от паводка летом 2019 года в Приангарье получили выплаты
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала