Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В "Мосводоканале" рассказали, почему можно пить воду из-под крана

© РИА Новости / Яков АндреевВодопроводный кран
Водопроводный кран - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
МОСКВА, 14 янв – РИА Недвижимость. Вода из-под крана в Москве пригодна для питья даже без очистки и кипячения, рассказала РИА Недвижимость главный технолог управления водоснабжения "Мосводоканала" Елена Столярова.
По ее словам, это объясняется тем, что в столице качество воды из-под крана строго контролируется на соответствие требованиям государственных нормативов, а сама вода подвергается тщательной очистке и обеззараживанию.
"В Москве действуют четыре станции водоподготовки. На них применяется классическая двухступенчатая схема доведения воды до питьевого качества. Сначала ее очищают коагулированием с последующим осветлением в отстойниках, пропускают через песчаные фильтры, затем обеззараживают хлорсодержащими реагентами. При необходимости обрабатывают озоном и активированным углем", - рассказала Столярова.
Она подчеркнула, что в зависимости от источника водоснабжения – река, водохранилище или подземные источники - вода может содержать различные микроэлементы природного происхождения, либо поступающие в результате хозяйственной деятельности человека, такие как кальций, натрий, калий, магний, сера, бром, фтор, а также органические соединения.
Кот пьет воду из-под крана - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Что делать, если из крана течет ржавая вода?
"Это нормально, потому что базовой формулы воды "кислород плюс водород" в природе не бывает. Вода – один из источников некоторых полезных микроэлементов для человеческого организма. Максимально очищенная, дистиллированная вода при регулярном употреблении опасна для здоровья, поскольку она вымывает из организма полезные вещества. В воде должны содержаться различные микроэлементы, но в количествах, не превышающих установленные к воде предельные требования", - отметила она.
По словам Столяровой, в воде из-под крана обязательно должен быть дезинфектант, он гарантирует эпидемическую безопасность воды. "В Москве с 2012 года для обеззараживания воды используют гипохлорит натрия. Это вещество менее токсично, чем применявшийся ранее хлор, и безопасно при транспортировке. Гипохлорит натрия – своего рода "сторож", он охраняет воду от развития в ней бактерий и микроорганизмов, обладает продленным бактерицидным действием, обеспечивает нормальное санитарное состояние сети и защищает от вторичного микробиологического загрязнения", - заключил главный технолог управления водоснабжения "Мосводоканала".
Вторичные отстойники Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Вода 2.0Как и зачем в Москве очищают сточные воды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении