Рейтинг@Mail.ru
Самые популярные вопросы горожан про уборку снега с крыш - Недвижимость РИА Новости, 14.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Самые популярные вопросы горожан про уборку снега с крыш

Снегопад в Москве - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Читать в
Уборка кровель московских домов от снега и сосулек входить в перечень обязательных зимних работ для городских коммунальщиков. Если поверхности не очищать своевременно, под угрозой могут оказаться здоровье и даже жизни пешеходов, а также целостность покрытий. Сайт "РИА Недвижимость" разобрался, кто и как убирает крыши столичных домов, а также узнал, как на очистку влияет их тип и угол наклона.
Крыши очищают обычные дворники?

Уборкой крыш от снега и наледи занимаются квалифицированные сотрудники городских коммунальных служб, имеющие специальный допуск для осуществления работ на высоте. Доступ на крышу разрешен только тренированным специалистам, которые оснащены страховкой и необходимым оборудованием.

РазвернутьСвернуть
Автомобильное движение на Кремлевской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Снегами запорошена: как Москва выбирается из снежного плена
От снега очищают все крыши или какие-то конкретные?

Порядок уборки напрямую зависит от типа крыши. Так, в Москве очищают металлические и скатные кровли: с них убирают снег, наледь и сосульки. Очистке также подвергаются карнизы и другие выступающие элементы многоквартирных домов с наружным водоотводом, нежилых, промышленных и административных зданий.

С плоских кровель, как правило, снег не убирают – их очищают только в аварийных случаях или при необходимости проведения срочного ремонта. То же самое касается мягких кровель: на таких объектах чистят желоба, наружные водостоки, балконы и козырьки.

Если крыша имеет уклон свыше 45 градусов, снег счищают в местах его скопления: на карнизах, выступающих элементах фасада. Пологоскатные железобетонные крыши с внутренним водостоком убирают от снега только в случае протечек.

РазвернутьСвернуть
Снегопад в Москве - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Снег с крыш убирают во время снегопада или после?

Если объект выходит на улично-дорожную сеть, тротуар, пешеходную зону, детскую площадку или на другие места с высокой проходимостью, его крышу убирают в течение двух суток с окончания снегопада. На домах с меньшей проходимостью снег очищают в течение трех суток.

Но если уровень выпавших осадков превышает пять сантиметров, уборочные работы на крышах начинают незамедлительно на всех объектах.

РазвернутьСвернуть
Какое оборудование используют специалисты для очистки крыш?

Снег и наледь счищают с помощью деревянных или пластмассовых лопат – такие инструменты не вредят кровельному покрытию, в отличие от металлических приспособлений. При необходимости к ручным работам привлекают автовышку высотой до 30 метров, например, для очистки фасада с выступающими элементами.

РазвернутьСвернуть
Зима в США - РИА Новости, 1920, 22.01.2019
Береги голову смолоду: как борются с сосульками в разных странах
Как обеспечивается безопасность пешеходов на время уборки?

Перед уборкой коммунальщики огораживают участок работ на ширину возможного падения снега заградительной лентой, все дверные проемы дома, выходящие в зону сброса, перекрываются. На время работ ситуацию на земле контролирует дежурный специалист. С помощью рации он координирует действия специалистов на крыше, может дать команду остановиться, если в зону падения снега зайдет пешеход или выйдет житель дома.

РазвернутьСвернуть
Как убирают снег после сброса с крыши?

Члены уборочной бригады сметают его на проезжую часть, вдоль лотковой зоны. После этого снег грузят на самосвалы и вывозят для дальнейшей утилизации на снегосплавные пункты.

Как быстро уберут снег на вашей улице
Как быстро уберут снег на московских улицах
Куда обратиться, если мешает шум уборки на крыше?

По любым вопросам или жалобам, связанным с очисткой кровли многоквартирного дома, следует обращаться в свою управляющую организацию. Если вы заметили, что снег на крыше не убран вовремя, можно также обратиться в Единый диспетчерский центр. Заявки жителей принимаются круглосуточно по многоканальному телефону: +7 (495) 539-53-53.

РазвернутьСвернуть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала