Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда аферистов осуждена в Подмосковье за незаконную торговлю землей

Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Суд в Московской области приговорил к различным срокам заключения членов банды аферистов, похитивших для продажи недвижимость на 52 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
"Серпуховской городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Павлинова, Игоря Родченкова, Андрея Василенко, Дмитрия Устинова, Олега Большакова, Аркадия Бабаева", - говорится в сообщении.
В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по статьям: организация преступного сообщества или участие в нем, мошенничество, покушение на мошенничество, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления.
В суде было установлено, что Павлинов с соучастником (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с объявлением в розыск) создали преступное сообщество. В него вошли сотрудники кадастровой палаты Московской области и другие лица, в том числе Родченков, Василенко, Устинов, Большаков и Бабаев.
Уточняется, что целью злоумышленников было хищение земли и строений на территории Чеховского района для дальнейшей продажи либо использования в предпринимательской деятельности.
Всего сообщники с декабря 2011 года по август 2016 года похитили пять земельных участков и двухэтажное здание в Чехове общей стоимостью более 52 миллионов рублей. После этого указанное имущество было легализовано.
Суд приговорил Павлинова и Большакова к 17 и 16 годам лишения свободы соответственно с ограничением свободы сроком на один год каждому. Родченков осужден к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год. Бабаеву и Устинову назначены наказания в виде лишения свободы на сроки девять и семь лет соответственно с ограничением свободы сроком на восемь месяцев каждому. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего и строгого режимов. На момент вынесения приговора их соучастник Андрей Василенко скончался.
Приговор не вступил в законную силу.
Ранее в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве шестеро других участников преступлений приговорены к различным срокам лишения свободы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала