Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд встал на сторону сахалинских властей в деле о дефектах аквапарка

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 янв - РИА Новости. Суд встал на сторону сахалинского правительства в ситуации вокруг комплекса "Аква Сити", который был принят в эксплуатацию с дефектами, во вторник было возбуждено уголовное дело против регионального министра, сообщает губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своём Telegram-канале.
"Судейская коллегия пятого арбитражного апелляционного суда, расположенного во Владивостоке, вынесла решение о том, что большинство дефектов аттракционов водноспортивного комплекса имеют скрытый характер и их было невозможно выявить на этапе передачи объекта без сложной экспертизы, которая по закону не является обязательной. Это связано с устройством водноспортивного объекта", - сообщил Лимаренко.
Он отметил, что суд признал, что установленные аттракционы соответствуют разработанному изготовителем проекту. При этом до 2016 года общероссийские стандарты, применяемые к таким сооружениям, отсутствовали. Соответственно факторы, влияющие на безопасность, определялись и отражались только в проектной и конструкторской документации. Также в суде было подтверждено, что аттракционы водноспортивного комплекса можно эксплуатировать после устранения выявленных дефектов и недостатков, отметил глава региона.
Ранее, во вторник следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий в отношении министра экономического развития региона Алексея Успенского. По версии следствия, он подписал акт приёма-передачи водноспортивного комплекса, хотя техническое состояние аттракционов и оборудования, обеспечивающего их работу, не соответствовало нормативным требованиям.
Строительство комплекса "Аква Сити" велось в 2014–2018 годах. Сейчас работает спортивная часть масштабного объекта – главный бассейн размером 50 на 25 метров, единственный в области соответствующий олимпийским стандартам, а также тренировочная чаша – 25 на 25 метров.
Из-за ошибок, допущенных при проектировании и строительстве "Аква Сити" в прежние годы, не введена в эксплуатацию зона аттракционов для детей и взрослых.
Автомобиль прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Против министра экономики Сахалина возбудили уголовное дело
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы