Рейтинг@Mail.ru
В ГД внесен проект о компенсации многодетным стоимости жилья и земли - Недвижимость РИА Новости, 12.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесен проект о компенсации многодетным стоимости жилья и земли

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Читать в
МОСКВА, 12 янв – РИА Новости. Архангельское областное Собрание депутатов внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается выплачивать многодетным компенсацию стоимости жилья и земли взамен предоставления им бесплатного земельного участка, соответствующий документ опубликован во вторник в электронной базе нижней палаты парламента.
Законопроектом вносятся изменения в Земельный и Жилищный кодексы РФ.
Как поясняют авторы проекта, в настоящее время по закону гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно должен предоставляться земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Также субъекты РФ вправе устанавливать "иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно". Так, в ряде субъектов РФ многодетным предлагают единовременную социальную выплату на приобретение (строительство) жилого помещения взамен предоставления земельного участка.
Авторы законодательной инициативы предлагают предоставить органам госвласти субъектов РФ правовую возможность выплаты многодетным денежной компенсации стоимости "не только жилого помещения, но и земельного участка для индивидуального жилищного строительства" взамен предоставления им бесплатного земельного участка.
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Госдуме РФ Сергей Миронов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 08.12.2020
СР внесла проект о денежной компенсации многодетным вместо земли
Как отмечается в пояснительной записке, региональная практика свидетельствует о том, что во многих субъектах РФ многодетные получают компенсации в виде денежных выплат на приобретение (строительство) жилья. Однако в отдельных субъектах подобные меры социальной поддержки не предусмотрены – например, в Костромской, Кировской области, Кабардино-Балкарской республике и Забайкальском крае.
"Особенно актуальны предлагаемые изменения в тех регионах РФ, в которых отсутствуют финансовые средства на формирование земельных участков, строительство транспортной, инженерной инфраструктур, имеется проблема недостаточного количества свободных земельных участков, что приводит к образованию очереди из граждан, имеющих трех и более детей, желающих получить земельные участки в собственность бесплатно", - отмечается в пояснительной записке.
По мнению авторов проекта, принятие законопроекта будет способствовать "улучшению жилищных условий граждан, имеющих трех и более детей, сокращению очереди из многодетных семей, желающих получить земельный участок в собственность бесплатно, а также положительно повлияет на развитие индивидуального жилищного строительства в целом в субъектах Российской Федерации".
Семья осматривает квартиру нового дома - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
ГД в I чтении расширила цели софинансирования ипотеки для многодетных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала