Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ялта подобрала площадку для строительства опреснительной установки

Ялта  - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости. Земельный участок для строительства опреснительной установки в Ялте подобран, теперь необходимо проработать нормативную базу, сообщила глава администрации города Янина Павленко.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, чтобы решить проблему дефицита воды. Первые опреснительные установки будут установлены в поселке Фрунзе Сакского района для водоснабжения Симферополя и в Ялте. Примерный срок работ – до 14-15 месяцев. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в курсе планов по опреснению воды в Крыму и будет препятствовать реализации этого проекта "большой международной компании", которую намерены привлечь крымские власти. При этом Аксенов заявил, что опреснительные установки будут строить российские компании.
"Ситуация в Ялте с водой стабильная, но тем не менее мы сейчас занимаемся идеей, она для нас является приоритетной, это поиски земельного участка, который уже подобран, и внедрение первой в Крыму системы отчистки морской воды", - сказала Павленко на оперативном штабе по водоснабжению.
При этом, по ее словам, параллельно необходимо провести разработку сопровождающей нормативной документации.
"Сегодня, к сожалению, в Российской Федерации не разработаны нормативные документы, которые бы позволяли на законодательном уровне использовать опресненную воду", - сказала Павленко.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков и добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома.
Жители Cимферополя идут чтобы набрать в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Аксенов назвал сроки отказа Крыма от графиков водоснабжения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала