Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельске главу управляющей компании обвинили в сходе домов со свай

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
МУРМАНСК, 11 янв – РИА Новости. Следователи в Архангельске предъявили обвинение директору управляющей компании в том, что он не воспрепятствовал сходу со свай трех старых деревянных домов в июне и октябре прошлого года, сообщается на сайте областного следкома.
Девятого июня в социальных сетях появились публикации о сходе со свай двух деревянных жилых домов в переулке Водников и на улице Советской, в октябре сошел со свай деревянный дом по улице Розы Люксембург, обслуживанием и содержанием которого занималась та же управляющая компания. Возбужденные после этих ЧП уголовные дела были соединены в одно производство.
"Следствием установлено, что директор управляющей компании в ходе оказания услуг по содержанию общего имущества вышеуказанных деревянных многоквартирных домов в нарушение нормативно-правовых актов, регулирующих порядок управления многоквартирными домами, каких-либо мер по предупреждению развития деформации их фундамента не принял, что повлекло утрату несущей способности свайного основания, то есть разрушение фундамента, и создало угрозу для жизни и здоровья проживающих в нем лиц", - говорится в сообщении.
Директору предъявлено обвинение "в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", отмечается в релизе. Максимальная санкция по этой статье - два года лишения свободы.
В ходе расследования проведены обыски по месту жительства подследственного, а также в офисных помещениях, где располагалась управляющая компания, при этом обнаружена и изъята документация, имеющая значение для уголовного дела.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий