Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Петербурга признал законным строительство общежития Театра Эйфмана

Борис Эйфман. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 янв - РИА Новости. Петроградский районный суд отказал в удовлетворении административного иска градозащитника Дмитрия Куклина о признании незаконным заключения городского комитета по охране памятников (КГИОП) о получении Театром балета Бориса Эйфмана разрешения на строительные работы в доме Басевича, сообщила объединенная пресс-служба судов города.
Ранее сообщалось, что Дом Басевича 1912 года постройки на Большой Пушкарской улице, 7, который находится в аварийном состоянии, в 2019 году был передан в оперативное управление театру Эйфмана под общежитие для творческого коллектива. В соседнем здании на Большой Пушкарской улице, 9 предполагается разместить интернат для воспитанников Академии танца.
Согласно совместному заявлению Театра балета и Академии танца, проект реконструкции дома Басевича предполагает сохранение пяти этажей лицевого флигеля, воссоздание аварийного 6-го этажа и мансарды, а также восстановление конфигурации дворовых корпусов. Градозащитники же считают, что данный проект нарушит сохранность и целостность исторического здания.
"Согласованный КГИОП эскизный проект прямо предусматривает воссоздание шестого и седьмого этажей здания, а также воссоздание конфигурации и стилистики фасадных решений первого двора лит. А, то есть при реализации эскизного проекта предполагается сохранить исторический облик дома и устранить существующую аварийность здания. Суд административному истцу отказал", - говорится в сообщении пресс-службы судов.
В ходе судебного заседания градозащитник пояснил, что, по его мнению, решения по восстановлению облика здания нарушают требования закона и приведут к утрате подлинных архитектурных и инженерных решений и исторического облика дома Басевича, составляющих его уникальность, что, в свою очередь, влечет незаконность заключения.
Суд указал, что в августе 2020 года рабочая группа при КГИОП одобрила концепцию реконструкции дома Басевича для общежития Театра Эйфмана и Академии танца, а 30 сентября комитет выдал заключение о соответствии эскизного проекта спального корпуса режиму использования земель в границах объединенных зон охраны. Данное заключение дает театру право обратиться в Госстройнадзор за получением разрешения на проведение строительных работ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала