Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отреставрировали главный корпус больницы имени Кащенко

Рабочий с дрелью - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
МОСКВА, 11 янв - РИА Недвижимость. В Москве отреставрировали главный корпус психиатрической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева (известна как Кащенко и Канатчикова дача), говорится в сообщении Мосгорнаследия.
Алексеевская больница построена в 1890-1900 годы по проекту архитекторов Леонида Васильева и Ивана Рыбина. Главный корпус с храмом (Загородное шоссе, дом 2) является выявленным объектом культурного наследия.
"Главный корпус больницы с храмом во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" нуждался в проведении реставрации. В настоящее время завершены работы по сохранению фасадов и кровли здания. Специалисты расчистили и восстановили кирпичную кладку и декор фасадов, столярные заполнения, печную кирпичную трубу", - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.
В нем указывается, что специалисты также установили воссозданные по архивным источникам храмовый крест и шрифтовую табличку с посвятительной надписью.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий