Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Как сдать новогоднюю елку на утилизацию?

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОткрытие елочных базаров в Москве
Открытие елочных базаров в Москве - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Праздничные каникулы подошли к концу, и перед москвичами встал "мучительный" вопрос – кто пойдет выбрасывать елку? Торопиться относить зеленую живую красавицу на помойку не стоит, лучше воспользоваться специальными пунктами приема, которые работают в столице в рамках акции "Елочный круговорот". Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы рассказали сайту "РИА Недвижимость", как правильно утилизировать елки и что с ними происходит после сдачи в пункт.
Пункты приема елок открываются впервые? Для чего их вообще организуют?

Акция "Елочный круговорот" проходит в Москве с 2016 года и с каждым годом становится все масштабнее. Например, в первый год в городе работал всего один пункт приема елок, сама акция длилась 10 дней. А вот в январе 2020 года таких пунктов было уже более 400, москвичи сдали на утилизацию 52 тысячи деревьев.

Главная цель акции – правильная утилизация елок, а также привлечение внимания горожан к раздельному сбору отходов.

Читать далее
Как долго будет длиться акция в этом году?

Пункты приема новогодних деревьев открылись уже 2 января и будут работать по 20 февраля 2021 года включительно.

Акция Елочный круговорот в Москве - РИА Новости, 1920, 22.01.2020
Сдай елку – спаси цветы: как проходит акция "Елочный круговорот"
Где откроются пункты приема?

Всего в Москве организовано свыше 400 пунктов приема. Выбрать ближайший к дому можно на портале открытых данных правительства столицы.

Принимают для переработки только ели?

Не только, москвичи также могут сдать другие сосновые деревья, например, пихты и сосны. Ограничений по количеству переданных на утилизацию деревьев нет.

Рейд по незаконной вырубке елок в парке Кузьминки - РИА Новости, 1920, 28.12.2018
Операция "Е", или Как московские елки оберегают от незаконной вырубки
Как правильно подготовить елку к утилизации?

Самое главное – снять с дерева все новогодние украшения. Внимательно осмотрите его на предмет игрушек, гирлянд, мишуры, "дождика" и других декоративных элементов. Если на елке не осталось ничего, кроме иголок, смело несите ее на утилизацию.

Читать далее
Как именно утилизируют елки?

С помощью специализированной техники их измельчают, на выходе получая древесную щепу. В дальнейшем ее активно используют для обустройства экологических троп в городе, а также в качестве мягкой подстилки для животных в вольерных комплексах, например, в зоопарке.

Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий