Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В МОЭК объяснили, от чего зависит температура в квартирах в Москве зимой

© Depositphotos / BelchonockОтопление в квартире
Отопление в квартире - РИА Новости, 1920, 08.01.2021
МОСКВА, 8 янв – РИА Недвижимость. Уровень отопления в многоквартирных домах в Москве зимой зависит от температуры теплоносителя в тепловых сетях, которая корректируется в соответствии с изменением погодных условий в городе, рассказал РИА Недвижимость руководитель Центрального диспетчерского управления ПАО "МОЭК" Валерий Маслов.
По его словам, при похолодании температура теплоносителя в системе теплоснабжения столицы увеличивается, а при потеплении – понижается, чтобы избежать перетопа.
"Технологические режимы для системы централизованного теплоснабжения Москвы выбирают в соответствии с температурой наружного воздуха. Так, при среднесуточной температуре около 0 градусов по Цельсию температура теплоносителя составляет 85-87 градусов, при понижении до минус 2 она увеличивается до 90-92 градусов. Задания на изменение режима отопления выдаются заблаговременно, на основе показателей краткосрочного прогноза погоды", - пояснил Маслов.
Он подчеркнул, что когда отметки на термометре опускаются совсем низко, температура теплоносителя может быть скорректирована и достигать 130 градусов. При этом, добавил собеседник агентства, теплоноситель с такими параметрами подается до тепловых пунктов, температура же теплоносителя во внутреннем контуре многоквартирных домов регулируется автоматически на тепловом пункте, а также с помощью внутридомовых элеваторов или автоматических узлов управления.
Путь тепла в квартиру - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Путь тепла в квартируВ Москве официально стартовал отопительный сезон. Пока москвичи наслаждаются теплом в квартирах и убирают дополнительные одеяла в шкафы, сайт "РИА Недвижимость" рассказывает о закулисной стороне отопления. Где создается тепло для столичных квартир и как оно поступает к потребителям, смотрите в инфографике.
"Если мы сообщаем об определенных температурах теплоносителя в наших сетях, это не значит, что такая же температура должна быть в батареях внутри дома. Нормами СанПиН регламентируется не температура радиаторов отопления, а температура в помещении – она не должна быть ниже 18 градусов. Оптимальная – 20-22", - сказал Маслов.
Регулировка отопления в квартирах москвичей проходит под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме с помощью температурных датчиков. При жалобах на отопление внутри дома нужно в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию и на телефон единой диспетчерской службы Москвы: +7 (495) 539-53-53. По аварийным вопросам теплоснабжения потребителям следует обращаться по телефону горячей линии ПАО "МОЭК": +7 (495) 539-59-59"- заключил он.
Радиатор отопления в квартире - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Что делать, если температура в квартире ниже нормы?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала