Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый водозабор планируют начать строить в Нижнеудинске в 2021 году

Игорь Кобзев  - РИА Новости, 1920, 06.01.2021
ИРКУТСК, 6 янв – РИА Новости. В 2021 году в Нижнеудинске, который летом 2019 года пострадал от наводнения, планируется начать строительство нового водозабора, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 6 января побывал с рабочей поездкой в городе Нижнеудинске. По словам главы региона, в городе необходимо срочно решать вопросы, связанные с водо- и электроснабжением, а также водоотведением. Оперативного решения также требует проблема, связанная с грунтовыми водами - в подвалах ряда домов частного сектора до сих пор стоит вода.
Министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области поручено подготовить необходимые документы для выделения из областного бюджета 60 миллионов рублей для проведения мероприятий по водопонижению и расчистке русла реки Уват. В дальнейшем необходимо подготовить проектную документацию, чтобы в 2023 году, за счет в том числе федеральных средств, провести основную часть работ.
"В этом году в Нижнеудинске планируется начать строительство нового водозаборного сооружения мощностью 13 тысяч кубических метров в сутки. Оно будет возводиться по федеральному проекту "Чистая вода" нацпроекта "Экология", - говорится в сообщении.
Общая стоимость объекта более 725 миллионов рублей, из них почти 695 миллионов рублей выделят из федерального бюджета. Конкурсные процедуры на определение подрядной организации будут объявлены в январе.
Глава региона также проинспектировал ход работ на дамбе, физкультурно-оздоровительном комплексе "Труд", детском оздоровительном лагере "Заря", микрорайоне Восточный.
Летом 2019 года в Нижнеудинске затопило около 120 улиц, 3798 жилых домов, из которых 89 многоквартирных, 46 социальных, муниципальных и государственных объектов. Было разрушено 15 автомобильных дорог местного значения, повреждено пять мостов, шесть котельных, два водозабора, четыре канализационно-очистительных станции, 131 трансформаторная подстанция, а также объекты электросетевого комплекса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей