Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: запрещать все реагенты не надо

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанк Снегоуборочная машина обрабатывает улицу противогололедным средством в Москве
 Снегоуборочная машина обрабатывает улицу противогололедным средством в Москве - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Депутат Мосгордумы, член комиссии по экологической политике Александр Семенников считает, что нет необходимости запрещать применение всех реагентов на улицах Москвы, нужно добиваться, чтобы все организации, убирающие улицы, использовали только безвредные, современные средства.
Ранее первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев сообщил РИА Новости, что внес на рассмотрение в Госдуму инициативу по ограничению и регламентированию использования зимой химических реагентов, которые наносят вред окружающей среде. По его мнению, применение таких средств не может обходиться без определенных последствий для природных комплексов. Причем это касается не только городских территорий, но и участков федеральных и региональных трасс.
"Регулирование этого вопроса имеется на сегодняшний день, но говорить о тотальном запрете химических средств, даже разрешенных, сертифицированных, неправильно ... Контролировать этот вопрос, безусловно, надо. Надо добиваться, чтобы организации, осуществляющие уборку улиц, использовали только безвредные, современные средства", - заявил Семенников РИА Новости.
Вместе с тем он добавил, что все требования к реагентам прописаны также в СанПиНе и необходимо требования к подобным компонентам повышать.
"Есть СанПиН, которые определяют требования ко всему. Поэтому отдельно говорить, что нам надо изобретать какой-то закон, который касался бы только реагентов, которые применяются на проезжей части или улице - это неправильно", - подчеркнул парламентарий.
Также Семенников напомнил, что эта тема присутствует в повестке Мосгордумы на протяжении последних десяти лет, с момента появления этих реагентов. Проведено бессчетное количество круглых столов.
"Что касается органов исполнительной власти, сферы комплекса городского хозяйства, они заявляют, что не используют ни одного реагента, который не имел бы допуска для использования в большом городе, все сертификаты соответствия от Роспотребнадзора и других контролирующих организаций имеются. На одном из круглых столов чиновник чуть ли не отпил это средство (реагент-ред.), доказывая, что оно безопасно", - добавил депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала