Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат рассказала, как бороться с наледью на дорогах в жилой зоне

Снегопад в Москве - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
МОСКВА, 5 янв – РИА Новости. Обрабатывать дороги в жилой зоне от гололедицы в зимнее время года лучше с помощью веществ механического воздействия, например, песка или щебня, а химические реагенты оставить для автомагистралей, считает председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.
Ранее первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев сообщил РИА Новости, что выступает за ограничение и регламентирование использования зимой химических реагентов, которые наносят вред окружающей среде. Инициатива рассматривается в Госдуме.
"Думаю, в парках, на детских площадках, на пешеходных дорожках и тротуарах, в целом в жилой зоне целесообразнее использовать вещества механического действия – песок, гранитная крошка, щебень, а на автомагистралях - противогололедные реагенты. При этом важно контролировать их использование и складирование в специально отведённых местах убранного снега с химическими веществами", - сказала РИА Новости Полякова.
По ее словам, рассмотрение подобных законопроектов требует тщательности, важно продумать все детали, предусмотреть последствия, потому что, с одной стороны, химические реагенты действительно могут наносить вред окружающей среде. Тем более, зачастую их рассыпают бесконтрольно и неравномерно.
"С другой стороны, в некоторых случаях только такие вещества справляются с задачей полной ликвидации ледяного и снежного покровов, позволяя обезопасить людей, машины и технику от аварий и травм", - добавила Полякова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала