Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запрет на хранение вещей на чердаках многоквартирных домов введен в РФ

Чердак многоэтажного дома - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Личные вещи и мебель запрещается хранить на чердаках и в подвалах многоквартирных жилых домов на территории России с 1 января.
"На объектах защиты запрещается: использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов", - говорится в правилах противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением правительства.
Также запрещается хранить и применять на чердаках, в подвальных, цокольных и подземных этажах, под свайным пространством зданий легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества и пиротехнику.
В список запрещенных для хранения предметов входят и баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке, "отходы любых классов опасности и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы".
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Постановление действует до 31 декабря 2026 года включительно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала