Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России торговые центры госпожнадзор будет проверять раз в два года

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИнформационное табло с надписью "Соблюдайте дистанцию 1,5 м" в ТРК "Европейский" в Москве
Информационное табло с надписью Соблюдайте дистанцию 1,5 м в ТРК Европейский в Москве  - РИА Новости, 1920, 01.01.2021
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Все торговые центры на территории России с 1 января специалисты государственного пожарного надзора будут проверять раз в два года.
Теперь все объекты с массовым пребыванием людей, в том числе торговые центры, поделены на шесть категорий пожарного риска, в зависимости от которых будут проходить плановые проверки: чрезвычайно высокая, высокая, значительная, средняя, умеренная и низкая. Для каждой категории риска предусмотрены свои сроки проведения проверок.
Торговый центр на месте кинотеатра Высота в Москве
В Кузьминках открылся торговый центр на месте кинотеатра "Высота"
"Торгово-развлекательные центры ранее относились к средней категории риска и проверялись раз в четыре года. После вступления изменений в силу объекты, на которых одномоментно находится более 5 тысяч человек, отнесены к категории высокого риска. Периодичность их проверок - один раз в два года",- рассказали РИА Новости в МЧС РФ.
Многоквартирные жилые дома высотой более 75 метров отнесены к категории значительного риска, а от 28 до 75 метров – к категории среднего риска.
Посетители у закрытого фудкорта на территории торгового центра Галерея Новосибирск - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Российские торговые центры потеряли из-за COVID-19 около 250 млрд рублей
"В риск-ориентированный подход включены дипломатические и консульские учреждения РФ, представительства нашего государства за рубежом, а также объекты метрополитенов, автомобильные и железнодорожные тоннели. Ранее эти объекты не учитывались", - добавили в министерстве.
Кроме того, госпожнадзор вместо проверок будет проводить плановые осмотры и обследования садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ и земельных участков на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала