Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соборную мечеть Крыма планируется достроить к концу 2021 года

© РИА Новости / Михаил Патлис / Перейти в фотобанкСтроительство Соборной мечети в Симферополе
Строительство Соборной мечети в Симферополе - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов надеется, что возобновленное после трехмесячного простоя строительство Соборной мечети будет завершено к концу 2021 года.
Аксенов в эфире крымско-татарского канала "Миллет" сообщил, что три месяца работы на строительстве мечети не велись из-за недостатка финансирования. Проект реализуется за счет средств частных инвесторов.
"Знаю, что финансирование возобновлено, поскольку по факту три месяца работы не проводились. Надеюсь, что к концу 2021 года, исходя из того объема строительных работ, который уже есть и его видно невооруженным глазом, сдать этот комплекс, который станет украшением Симферополя и российского Крыма", - сказал Аксенов.
Ранее мечеть планировали открыть в начале лета 2020 года.
В апреле президент России Владимир Путин поручил министерству иностранных дел страны продумать формат возможного визита в РФ президента Турции Тайипа Эрдогана для участия в открытии в Симферополе Соборной мечети. Ранее Путин сообщал, что пригласил Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму, тот отнесся к этому положительно.
Мечеть строится на южной возвышенности города, в районе Симферопольского водохранилища. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 метров. В мечети закончены черновые работы, идет отделка фасада, начата роспись.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала