Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соборную мечеть Крыма планируется достроить к концу 2021 года

© РИА Новости / Михаил Патлис / Перейти в фотобанкСтроительство Соборной мечети в Симферополе
Строительство Соборной мечети в Симферополе - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов надеется, что возобновленное после трехмесячного простоя строительство Соборной мечети будет завершено к концу 2021 года.
Аксенов в эфире крымско-татарского канала "Миллет" сообщил, что три месяца работы на строительстве мечети не велись из-за недостатка финансирования. Проект реализуется за счет средств частных инвесторов.
"Знаю, что финансирование возобновлено, поскольку по факту три месяца работы не проводились. Надеюсь, что к концу 2021 года, исходя из того объема строительных работ, который уже есть и его видно невооруженным глазом, сдать этот комплекс, который станет украшением Симферополя и российского Крыма", - сказал Аксенов.
Ранее мечеть планировали открыть в начале лета 2020 года.
В апреле президент России Владимир Путин поручил министерству иностранных дел страны продумать формат возможного визита в РФ президента Турции Тайипа Эрдогана для участия в открытии в Симферополе Соборной мечети. Ранее Путин сообщал, что пригласил Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму, тот отнесся к этому положительно.
Мечеть строится на южной возвышенности города, в районе Симферопольского водохранилища. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 метров. В мечети закончены черновые работы, идет отделка фасада, начата роспись.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми