Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил, кому снова начнут отключать свет и воду за долги по ЖКХ

Установка умных счетчиков - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. С 1 января завершается мораторий на начисление штрафов за неоплату жилищно-коммунальных услуг, но это не означает, что должникам немедленно отключат электричество и воду, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор компании "Городские инновационные технологии" Сергей Минко.
Вначале они получат письменное уведомление о долге, причем вручается оно должнику лично в руки и под роспись, пояснил эксперт.

"На уплату долга по ресурсу дается определенное время — если потребитель погасил хотя бы часть долга, это уже становится поводом для того, чтобы его от ресурса не отключать", — уточнил он.

Только после второго предупреждения управляющая компания может обратиться в суд с просьбой о взыскании долга. Времени на его погашение обычно дается достаточно, но в особо запущенных случаях, когда должник игнорирует предупреждения в течение нескольких месяцев, подключаются судебные приставы.
По словам Минко, компромисс можно найти всегда — ведь представителям управляющих компаний тоже не хочется лишать людей элементарных условий для комфортной жизни.
"Тем более стоит учитывать, что повторное подключение к услугам довольно дорого стоит. Дешевле не допускать просрочек по ежемесячным платежам и постараться не копить долги", — заключил специалист.
Квитанции за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Выявлены новые схемы мошенников, они убеждают людей гасить долги за ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год