Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи объяснили условия разрешения строительства

Поселок Мирный в Сочи - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
СОЧИ, 30 дек - РИА Новости. Власти Сочи, где был введен запрет на строительство многоквартирных жилых домов, объяснили условия обеспечения соцобъектами, при которых застройщик может возводить коммерческое жилье, сообщает администрация города.
В Сочи утвердили новые правила землепользования и застройки. В декабре городское собрание Сочи утвердило новые правила землепользования и застройки, согласно которым в границах города Сочи, сел Веселое, Верхневеселое, Высокое, Молдовка, Орел-Изумруд, Эстосадок, и поселка Красная Поляна, село Эстосадок – запрещена застройка многоквартирными жилыми домами, кроме проектов по их комплексному и устойчивому развитию.
"Комплексное устойчивое развитие территорий подразумевает заключение договора между администрацией города и застройщиком. В рамках этого документа разрабатывается документация по планировке территории с учетом обязательного наличия инженерной и социальной инфраструктуры для полной обеспеченности объектов строительства, а также для погашения дефицита мест в дошкольных и школьных учреждениях, который сегодня составляет порядка 20 тысяч мест", - цитируются в сообщении слова директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Сергея Добромыслова.
Уточняется, что новые нормативно-правовые акты области градостроительства не могут распространяться на ранее выданные разрешения на строительство. Однако не планируется продлевать разрешения, которые на сегодняшний день не обеспечены социальными объектами.
Имеретинская долина в Сочи - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Девелоперы ждут роста цен из-за ограничений на стройку многоэтажек в Сочи
"Проектировщик должен учитывать потребность в инженерной и транспортной инфраструктуре, наличие парковочных мест, социальных объектов из расчета на тысячу жителей – 192 места в школах и 180 мест – в детских садах. Отныне любой застройщик, желающий осуществить коммерческое строительство в городе, будет обязан соблюдать эти расчетные показатели", - говорится в сообщении.
Уточняется, что проекты комплексного устойчивого развития проходят несколько стадий согласования. Для этого при главе города создан совет по стратегическому развитию. Работа над местной градостроительной документацией продолжится в Сочи и в 2021 году. Уже весной законодатели планируют вынести на сессию ГСС новые правовые инициативы, которые усилят ограничения точечной застройки на курорте.
Вид на микрорайон Светлана в Сочи - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
В Сочи запретили строить многоквартирные дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала