Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сибур" и "Дом.РФ" построят арендное жилье для сотрудников Амурского ГХК

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. "Сибур" и "Дом.РФ" подписали меморандум о создании корпоративного арендного жилья в городе Свободный Амурской области для сотрудников строящегося Амурского газохимического комплекса (ГХК), сообщила нефтехимическая компания.
"Сибур" и "Дом.РФ" заключили меморандум о сотрудничестве по созданию корпоративного арендного жилья в городе Свободный Амурской области. По условиям соглашения стороны совместно реализуют арендный проект для сотрудников строящегося Амурского газохимического комплекса ... – одного из крупнейших в мире производств базовых полимеров", – говорится в сообщении.
Соглашение подписали председатель правления, гендиректор ООО "Сибур" Михаил Карисалов, гендиректор ООО "Амурский газохимический комплекс" Алексей Верещагин и замгендиректора "Дом.РФ" Денис Филиппов.
В соглашении определены основные условия реализации проекта, согласно которым Амурский ГХК выступит застройщиком двух жилых комплексов общей площадью 40 тысяч квадратных метров на 600 квартир, по окончанию строительства "Дом.РФ" приобретет объекты и предоставит их в аренду ГХК. Срок аренды может составить до 10 лет с последующим обратным выкупом арендатором. Приступить к реализации проекта стороны намерены уже в первой половине 2021 года.
Арендным жильем будет обеспечено до 600 семей. В рамках мотивационной программы "Сибур" предоставит сотрудникам для проживания служебные квартиры, оплачивая аренду жилья. Помимо этого, "Сибур" рассматривает возможность реализации специальной ипотечной программы для сотрудников Амурского ГХК в городе Свободный. Дома будут интегрированы в существующую городскую среду, что обеспечит жителям комфорт и наличие всей необходимой инфраструктуры, а два квартала, расположенные в центральной части Свободного, получат новое развитие.
Амурский ГХК – совместный проект "Сибура" и китайской Sinopec. Мощности Амурского ГХК составят 2,7 миллиона тонн продукции в год: 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена. Строительство комплекса синхронизировано с постепенным выходом на полную мощность Амурского ГПЗ "Газпрома", поставки этана и сжиженных углеводородных газов с которого должны обеспечить ГХК сырьем для дальнейшей переработки в продукты высокого передела. Бюджет проекта предварительно оценивается в 10-11 миллиардов долларов США и будет уточняться в ходе его реализации. Ориентировочные сроки завершения строительства и пусконаладочных работ – конец 2024 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards