Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал недвижимость осужденного экс-мэра Оренбурга

© Фото : МО г.ОренбургГлава города Оренбурга Арапов Евгений Сергеевич
Глава города Оренбурга Арапов Евгений Сергеевич - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
УФА, 30 дек – РИА Новости. Ленинский суд Оренбурга взыскал в доход государства недвижимость на сумму свыше 24 миллионов рублей, купленную осужденным за взяточничество экс-мэром Евгением Араповым на неподтвержденные доходы, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.
Ранее Ленинский районный суд Оренбурга приговорил Арапова к 4,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 15 миллионов рублей за взяточничество. Сообщалось, что он через подставное лицо создал коммерческую организацию, которая заключала с администрацией города договоры аренды недвижимости, после чего сдавала ее в субаренду предпринимателям, получая доход.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 13.08.2020
Экс-главу Оренбурга осудили на 4,5 года колонии за взятки
Прокуратура региона провела проверку соответствия расходов чиновника полученным им доходам и выявила, что Арапову принадлежат крупный земельный участок, расположенный в центре Оренбурга, и расположенное на нем строящееся нежилое здание.
В сообщении надзорного ведомства говорится, что их общая стоимость составляет свыше 24 миллионов рублей. Эти объекты чиновником скрывались и не декларировались, были зарегистрированы на третьих лиц.
"По причине несоответствия стоимости указанного имущества доходам семьи мэра, полученным за последние три года, прокуратура потребовала возвратить объекты в доход государства. Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал ответчика возвратить недвижимость", - говорится в сообщении областной прокуратуры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей