Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко объяснил безвозмездную передачу государству зданий в "Москва-Сити"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗдания Московского международного делового центра "Москва-Сити"
Здания Московского международного делового центра Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
МОСКВА, 30 дек - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" раньше срока передает государственной казне выкупленные два года назад площади в небоскребе "IQ-квартал" в "Москва-Сити", потому что они не приносили компании дохода и требовали больших вложений в содержание, сказал в ходе онлайн-конференции глава компании Виталий Мутко.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что "Дом.РФ" раньше срока передает госказне выкупленные два года назад площади в небоскребе "IQ-квартал" в "Москва-Сити", куда переехали Минэкономики, Минпромторг, Минцифры. По данным издания, сделка по безвозмездной передаче Росимуществу почти 75 тысяч квадратных метров недвижимости позволит органам власти сэкономить бюджетные средства, так как им не придется платить арендные платежи. Раньше предполагалось, что площади будут находиться на балансе компании несколько лет после переезда министерств. Как отмечается в статье, не исключено, что для компенсации затрат, понесенных госкомпанией на переезд органов власти, потребуются госвливания: либо за счет докапитализации, либо за счет отказа от части дивидендов.
"Вы много пишите о том, что мы решили передать здания. Со всем согласен, кроме того, что пишут, что мы это для чего-то там сделали: усилить себя, углубить, расширить. Все это не так. Естественно, что мы потеряем в своем капитале 42 миллиарда рублей, это огромный комплекс, но и на руках держать его смысла нет", - сказал Мутко.
Он уточнил, что это был не такой актив, который приносил компании большие доходы, но при этом он требовал существенных вложений .
"Мы тратим под 400 миллионов рублей на содержание, плюс из ежегодной своей прибыли направляли 5 миллиардов государству, чтобы они нам платили потом арендную плату. Смысла в этом я никого не вижу: да, у нас понизятся активы, но на устойчивость это никак не повлияет. Понизим на эту сумму уставной капитал, а потом планомерно начнем его наращивать", - сказал Мутко.
Небоскребы делового центра Москва-сити - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
"Дом.РФ" досрочно передаст государству площади в "Москва-Сити"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей