Рейтинг@Mail.ru
ФАС нашла нарушения в московской госзакупке на 1,2 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС нашла нарушения в московской госзакупке на 1,2 млрд рублей

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в медиабанкЗдание ФАС России. Архивное фото
Здание ФАС России. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Недвижимость. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что ГКУ "Москворечье" неправомерно отказало компании ЦДС в допуске к торгам по выбору подрядчика реконструкции улицы Заречная в новомосковском Троицке стоимостью 1,2 миллиарда рублей.
Как указывается в сообщении антимонопольного ведомства, ФАС, рассмотрев жалобу АО "ЦДС", установила, что аукционная комиссия неправомерно не допустила компанию к торгам, ссылаясь на несоответствие заявки требованиям конкурсной документации и закона о контрактной системе (44-ФЗ). В частности, аукционная комиссия сочла, что банковская гарантия в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, представленная компанией ЦДС, не соответствует требованиям постановления правительства о таких гарантиях (№1005).
"Доводы жалобы были признаны обоснованными, поскольку представленная заявителем банковская гарантия не противоречит требованиям закона о контрактной системе и постановлению правительства №1005. С учетом характера выявленных нарушений, заказчику предписано пересмотреть вторые части заявок участников закупки", - говорится в сообщении ведомства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала